|

On:

|

Nach einem sehr aufregenden ersten Spiel, konnte die 2. Herrenmanachaft des BC 069 Frankfurt den Saisonauftakt in Bad Vilbel für sich entscheiden.

Der Start des ersten Viertels war leider nicht so wie die Spieler es sich gewünscht hatten. Trotz gut herausgespielter Korbversuche, hatte das Team, die ersten Drei Minuten Pech im Abschluss. Der Gastgeber, TV Bad Vilbel fing stark an und ging zeitweise mit 8 Punkten in Führung. Nach einem Time Out, konnte sich die 2. Herrenmanschaft des BC 069 aber durch gute Defense und Teamwork wieder herankämpfen. Sie ging sogar mit Zwei Punkten Vorsprung in die Viertelpause.

Im Zweiten Viertel konnte TV Bad Vilbel diesen Rückstand wieder aufholen und es ging hin und her mit der Führung. Beide Teams zogen die Defense an und somit war es für beide schwer zu guten Würfen zu kommen. Zum Ende des zweiten Viertels blieb es bei der Zwei Punkte Führung für den BC 069 und sie konnten mit Zuversicht in die Halbzeitpause gehen.

Nach kurzer Besprechung in der Kabine, kamen sie motiviert in das dritte Viertel zurück. Der Gastgeber war aber nicht weniger motiviert und sah das Spiel noch lange nicht verloren. Dies spiegelte sich auch im Spielverlauf des dritten Viertels wieder, denn der TV Bad Vilbel hatte noch Kraftreserven. Sie gingen sogar wieder in Führung und gewannen das Viertel mit 15:11.

Im letzten und alles entscheidenden Viertel, gaben die Spieler des BC 069 nochmal richtig Gas. Sie erspielten sich durch gute Zonendefense und ein schnelles Umschalten in die Offense ein paar einfache Fastbreakepunkte in Folge. So erarbeiteten sie sich eine gute Führung von 9 Punkten. Nach ca. 5 Minuten war es als wäre ein Knoten geplatzt und sie trafen fast alle ihre Distanzwürfe. Durch drei herausgespielte Dreipunktwürfe, bauten sie ihre Führung auf 13 Punkte aus. Nach 7 Minuten Spielzeit schien es als wäre der Kampfgeist des bis dahin gehandelten Favoriten, TV Bad Vilbel , gebrochen zu sein. Durch die gute Zonendefense des BC 069 waren sie gezwungen immer öfter schlechte Würfe zu nehmen und fanden kein erfolgreiches Mittel.

Somit endete das erste Saisonspiel der 2. Herrenmannschaft des BC 069 Frankfurt 60:77 für die Gäste!

Ein großer Dank gilt auch, den zwar leider nur wenigen, Fans die mit nach Bad Vilbel gekommen waren. Sie haben unser Team das ganze Spiel über gut unterstützt und angefeuert.